Banyumas, 9 Januari 2026 – Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banyumas kembali menunjukkan komitmennya dalam mengapresiasi para pendonor darah setia melalui kegiatan undian kupon donor darah periode tahun 2025. Kegiatan ini ditujukan bagi pendonor yang telah mendonorkan darahnya sebanyak empat kali selama periode 1 Januari hingga 31 Desember 2025 di UDD PMI Kabupaten Banyumas secara langsung.
Sebagai bentuk penghargaan atas kepedulian dan konsistensi para pendonor, UDD PMI Kabupaten Banyumas menyediakan 49 doorprize bernilai guna tinggi, dengan dua unit sepeda listrik sebagai hadiah utama. Program ini menjadi wujud terima kasih PMI kepada para pendonor yang selama ini berperan penting dalam menjaga ketersediaan darah bagi masyarakat yang membutuhkan.

Pada kesempatan yang sama, UDD PMI Kabupaten Banyumas juga secara resmi mengumumkan peluncuran program kupon donor darah periode tahun 2026. Pada program terbaru ini, PMI menghadirkan apresiasi yang lebih besar dengan hadiah utama berupa satu unit sepeda motor, disertai beragam doorprize bernilai guna tinggi lainnya bagi pendonor yang berhasil melakukan donor darah sebanyak empat kali dalam satu tahun.
Program kupon donor darah tahun 2026 hadir dengan semangat inklusivitas. Jika pada tahun sebelumnya kupon hanya diberikan kepada pendonor yang melakukan donor darah di Kantor PMI UDD Banyumas, maka pada periode 2026 program ini berlaku untuk seluruh pendonor setia PMI Kabupaten Banyumas baik yang mendonorkan darah di UDD maupun di tempat-tempat yang sudah terjadwal atau Mobile Unit (MU), sehingga semakin memudahkan masyarakat untuk berpartisipasi.
Melalui program apresiasi ini, PMI Kabupaten Banyumas berharap dapat terus meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam kegiatan donor darah secara rutin, sekaligus memperkuat semangat kemanusiaan dan solidaritas sosial di Kabupaten Banyumas.
oleh : Zallinggi Pramestha Wardana
